✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
今日の夜ごはん
MENU
⿻雑穀米入りごはん
⿻鶏もも肉と夏野菜の梅味噌ソテー
⿻わかめと玉ねぎのスープ
⿻ベビーホタテといんげんとツナのバターソテー
⿻きゅうりの一本漬け→レシピ☆★
⿻すいか
⿻愛情
Cooking NOTE
この日の夜ごはんのメインは、自家製の梅味噌を使って、炒めるだけの簡単メインです♪
薄切りの鶏もも肉をオリーブオイルで炒め、茄子、2色パプリカを細切りにして炒め合わせます。
梅味噌を入れて炒めて、最後に刻んだ大葉を合わせて完成♪
ベビーホタテといんげんとツナのバターソテーは、まず、いんげんを少量の水で蒸し煮してから、バターを追加して、ベビーホタテとツナと炒め合わせて、醤油を鍋肌から回し入れて、香り立たせて完成。
きゅうりの一本漬けは、小さくカット。
お祭りや花火大会でよくあるきゅうりの一本漬けです。
レシピはこちら→レシピ☆★
スープは、出汁パック、わかめ、玉ねぎ。
少しの塩とお醤油。
わかめからの出汁もあるので、あっさりだけどしっかり美味しいスープになります。
息子も大好きなスープ。
ブログ記事にするのが遅くなってしまったのですが、夏真っ盛りの夜ごはんでした♪
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
お料理は 食べてくれる人がいるから
はりきって
つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への
感謝のキモチ
忘れずに
愛情こめて
幸せな気持ちでお料理したいです。
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡