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いんげんと小松菜の麹胡麻和え
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自家製の醤油麹と甘麹を使って作る、簡単胡麻和えのレシピです♪

この胡麻和えは、野菜を変えて色々できるので、麹調味料があるときの我が家の定番でもあります。

子どもたちが好きな味(^ ^)


もちろん、市販の醤油麹や甘酒でもできるので気軽に試してみてください♪

(甘麹は市販の濃縮タイプの甘酒のことです。ストレートの甘酒だと少し水っぽくなったり、甘さが足りないかもしれません。)



それではレシピです*



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いんげんと小松菜の麹胡麻和え
  材料*保存容器小  
・いんげん
・小松菜 1袋
・醤油麹 大さじ1/2
・甘麹 大さじ1/2
・すりごま 大さじ1/2



  *詳しい作り方*   

1.いんげん、小松菜を、少量の水で蓋して蒸し煮して茹でる。
(もちろん、普通に茹でればOK)
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2.それぞれ水気をよくきり(絞り)食べやすいサイズに切る。

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3.調味料を混ぜる。
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4.野菜と和えて完成。

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   ᐤᐩ Cooking NOTE ᐩᐤ  

▨他にも、ほうれん草、人参、もやしなども美味しいです。



  こんだて NOTE   

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▨さんま缶の炊き込みごはん
▨塩麹豚肉ソテー
▨コンソメ麹の野菜スープ
▨長芋の梅醤油麹和え→レシピ☆★


さんま缶の炊き込みごはんは、さんまの醤油味の缶詰を使いました。
(パルシステムの、国産さんま、醤油、砂糖のみで作られている無添加のさんま缶を使用)


また今度作ったらレシピ投稿しますが、味付けもさんま缶使うだけなので簡単です♪




 合わせて読みたい 

醤油麹なくても甘酒胡麻和え作れるよ♡





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