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今日のレシピはこちらです

ボウルで和えるだけの絶品高菜パスタ




パスタを茹でている間に、ボウルに高菜と調味料を入れておけば、あっという間に完成するパスタ。

ぶなしめじもパスタと同時に茹でるので、本当に簡単です。

それなのにコクもあって香ばしくて美味しいから驚きです!
お一人様のランチにもこれなら作る気がおきますね。笑


それではレシピです*




ボウルで和えるだけの絶品高菜パスタ

   材料*2人分    
・パスタ   200g
・ぶなしめじ   1/4パック〜
・高菜   30g
・バター   20g
・麺つゆ3倍濃縮   大さじ3
・ごま油   大さじ1.5
・愛情

   詳しい作り方    
1.パスタを塩ゆでする。だいたい1.5〜2リットルの湯に塩大さじ1/2〜1くらい入れる。ぶなしめじも粗くほぐして一緒にゆでる。



2.残りの材料をボウルに入れておく。



3.か茹であがったパスタとぶなしめじの水気をしっかりきり、2に入れてバターを余熱で溶かしながら和えて完成。



4.分量外の小ねぎや白いりごま、刻み海苔や大葉などふりかけても美味しいです。


   Cooking NOTE   
✼ 高菜の味の濃さにより、麺つゆの量を調節してください。

 ぶなしめじ以外にお好みのきのこでも美味しいです。

ベーコンやキノコ類を炒めてからボウルに加えるとより香ばしくて美味しいです。


   レシピ NOTE   
この他のボウルで和えるだけパスタシリーズ…

ボウルで和えるだけの本格明太子パスタ→☆★


これまた美味しいので覗いてみてください♩



パスタって、茹で汁とその他の具材やら調味料類をフライパンで煮立てて乳化させてつくるオーソドックスなのも美味しいけれど、ボウルで作れてしまうのはとっても楽チン。

ついつい楽な方を選んでしまいます。

でもうっすら濁った多めの汁、というかスープというか、のパスタもやっぱり美味しいです。
お店の和風パスタがそんなイメージ。


同じメニューでも色々な作り方がある。
ああ、お料理は奥が深いですなあ。


明日は土曜日。
洗濯物がカラッと乾くくらい、良いお天気になってほしいな〜♩

ではでは(^ ^)


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お料理は 食べてくれる人がいるから 
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愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


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