✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
おいしいくらしのキロク◡̈ᐤᐩ
レシピや献立やおうちのことetc.
よろしければポチッとお願いします♡
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
おつまみごはんです
MENU
▨スモークサーモンとモッツァレラチーズの大葉カプレーゼ
▨新玉とゴールドキウイのポン酢マリネ
▨いかとスナップえんどうバター醤油
▨竜田揚げ
▨ししゃものみりん干し
Cooking NOTE
週末の夜ごはんは、こうやって好きなもの並べておつまみごはんにすること多々あり♪
どれも簡単です!!!
ざっくり作り方いきます(´ω`)
スモークサーモンとモッツァレラチーズの大葉カプレーゼ
スモークサーモンはパルシステムの冷凍のを使って。
サーモン、チーズ、大葉もりつけたら、オリーブオイルとブラックペッパーかけただけです♪
スモークサーモンの塩味があるので、岩塩はしません。
こういう簡単なおつまみが大好き!
新玉とゴールドキウイのポン酢マリネ
新玉ねぎを繊維と垂直にスライス!
(↑これポイント。辛味がぬけて食べやすくなる。)
水にさらして辛味をやわらげ、水気をよーくきってから、ポン酢とオリーブオイルと適当に和えておきます。
ゴールドキウイとミニトマトとサッとあえたら完成!
ブラックペッパーふっても美味しいです♡
いかとスナップえんどうのバターソテー
イカを切ってから、醤油とみりん同量ずつくらいに30分くらいつけておき、バターでさっと焼いて、茹でておいたスナップえんどうと炒め合わせました♪
ししゃものみりん干し
竜田揚げ
週末はこうやって簡単&好きなの並べた、おつまみごはんが美味しい!!
まだまだ娘が卒乳できそうもないので、しばらく炭酸で何かと割ったジュースだよん。
(そこまで苦ではない😝)
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
食べてくれる人へのありがとう
Eat well Live well *✧
読者登録 よろしくお願いします♡