✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピや献立
インテリアやお茶の時間etc.
ブログについて詳しくは→☆★
よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
7月1週目
この週から、下味冷凍、半調理冷凍をはじめました。
ざっくりと1週間の献立をたてて買い物し、週頭に下味冷凍や半調理冷凍を数品。
息子が幼稚園に行きはじめ、夕飯とお風呂の時間が早くなり、夜も早く寝るようにリズムがかわったため、夕飯準備の時間を半分くらいに短縮したくてはじめました。
平日の夕飯準備、かなり楽になりました!
豚の生姜焼き下味冷凍
生鮭の醤油麹漬け
→この日は、次の日に食べる予定だったので冷凍はしませんでしたが、下味冷凍も◎です。
下味冷凍していたポン酢につけた鶏もも肉を、魚焼きグリルで焼きました。
皮パリパリ。
あとはサラダほうれん草などの野菜とお味噌汁。
詳しくはこちら→☆★
献立メモ、買い物メモ、レシピメモです。
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼
自分に合った分野で
こだわりをもって毎日くらすことは
何か物足りない毎日をきっと
キラキラさせてくれるきっかけになるはず
最後にポチッと応援お願いします♡
読者登録 よろしくお願いします♡